Новости за прошедшую неделю
| |
Amaxim | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:22 | Сообщение # 76 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Валерия) 1.На собрании не была. 2. Жилец дома. 3. Надоел беспредельный колхоз. 4. Меняю квартиру на "домик в деревне"
1. Была бы интересна судьба дома, думаю выкроили бы для собрания 30 мин. 2. А по сообщениям на форуме, складывается обратное мнение. 3. Должны уже были привыкнуть, как никак в России живете. 4. А потом этот домик снесут вместе с вами, для постройки многоэтажки Добавлено (09.07.2011, 23:22) --------------------------------------------- Интересную платежку обнаружил в почтовом ящике по приезду из отпуска, я писал ранее о том, что каждый месяц от УК приходят платежки и в них постоянно фигурирует одна и та же сумма без учета долга, а вчера вытащив платежку, я был изумлен, мне УК насчитало сумму с учетом долга за несколько месяцев, о как бывает!!!!! Я все же думаю, что люди из УК тоже читают наш форум.
|
|
| |
Валерия | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:38 | Сообщение # 77 |
Сержант
| 1. С повесткой собрания была ознакомлена. И ничего, что заслуживало бы моего присутствия, не обнаружила. А тратить время попусту на болтовню нет желания.. Поговорили, на том и успокоились. Где результат собрания и решения с действиями? 2. Неправильно складывается. 3. К плохому привыкнуть невозможно в принципе, к тому же -я -оптимист. 4.Купим в другом месте на сносимые деньги, подальше от сноса, на просторах необъятной Родины, вдали от цивилизации и коллективизма.
Почитайте изменения к ЖК. Очень меня порадовал. Выкинули к чертям собачьим статью 139- создание ТСЖ на этапе строительства. Теперь НЕЛЬЗЯ. Вот повезет другим!. Жесткости прибавилось в ЖК и четких ответов. К примеру, не может быть одно и тоже лицо и членом Правления ТСЖ и наемным работником в ТСЖ. Догагаетесь про кого речь? Надо выполнять требования ЖК.
Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 10.07.2011, 23:51 |
|
| |
Amaxim | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 02:27 | Сообщение # 78 |
Сержант
| 1. Ну если по Вашему мнению, ничего заслуживающего Вашего внимания не было, значит судьба дома не очень заслуживает Вашего внимания, вопрос снимается. 2. Попробуйте убедить. 3. Ну Вы же живете в плохом, вы писсимист. 4. Купить....... обязательно купите...
Теперь о насущном.... как писал ранее Александр о нелегалах проживающих в доме, есть мысля. Будем говорить (правда не очень я умею) языком наших "многоуважаемых" юристов(ИГ). Человек который находится в помещениии и не имеющий регистрации на занимающей им площади, кто????? НЕЛЕГАЛ, соответсвенно люди, а именно, человеки с солнечного пальмира, находятся в помещении незаконно, из этого следует, что все кто находится в данном помещении после 23,00 ч. являются гражданнами нарушающими общественный порядок(по закону, после 23,00 надо доказать, что в квартите вы находитесь легально, а именно либо вы собственик, либо его какой то родственник). Далее по тексту, если человек не поставил счетчики, и тарифы расчитываются исходя из одного собственника, а проживает 20 пальмирцев, ГОСПОДА СОСЕДИ!!!!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ И ПО РУССКИ ИМ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ПО ДАННОМУ АДРЕСУ НЕТ РЕГИСТРАЦИИ(я думаю, что в 100% случаев ее не будет) ОН НИ КОЕМ ОБРАЗОМ ПОСЛЕ 23,00 Ч. НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ПО ДАННОМУ АДРЕСУ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В ДАННОМ ПОМЕЩЕНИИ) Арифметика проста, если законопослушный гражданин, то он по закону должен зарегестрировать на данной площади людей находящихся в этом помещении, если это 10 пальмирцев, то и тарифвы ЖКХ будут расчитываться на эту квартиру уисходя из количества зарегестрированных на этой площади людей, если он этого не сделает, то прямая дорога ВАМ в ОВД писать заявление. Если реакции от полиции не последует, а такое бывает очень часто, то писать заявления надо не в ТСЖ, а непосредственно на имя начальника ОВД, вот тут как минимум люлей получит участковый и будет бегать в эту квартиру ежедневно и постоянно ее контроллировать, а звонить надо не в местное ОВД, а по всем известному телефону 01, это деспетчерская, которая принимает вызовы и распределяет их по районам, вне зависимости от удаленности, без учета местоположения, поэтому это самый эффективный способ борьбы с нелегалами. ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ НАПОМНИТЬ, ЧЕЛОВЕК ПРОЖИВАЮЩИЙ, НО НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ НА ПЛОЩАДИ ЗАНИМАЕМОЙ ИМ, ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШИТЕЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ПОДЛЕЖИТ ВЫДВОРЕНИЮ С ЭТОЙ ЗАНИМАЕМОЙ ПЛОЩАДИ, ВСЕГДА ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!!!!!! p.s. Если в чем то не прав поправьте меня.
Уважаемые соседи!!!! Будьте бдительны!!!!!!!!!!! Проживая в свое время в коммунальной квартире я уже сталкивался с беспределом жителей с солнечного пальмира, все очень просто, еще раз повторюсь, человек, проживающий, но не зарегестрированный на данной площади, находиться там по просту не может, соответственно, все кто проживает у вас за стенкой и не платят ни за что, как минимум нелегалы......
Добавлено (11.07.2011, 01:58) --------------------------------------------- Кабышев Игорь Петрович!!!!! Все что я написал выше, является законом не только для граждан РФ, но и для граждан СНГ, прошу принять это ко вниманию, при расчетах тарифов ЖКХ, а именно на воду, вывоз мусора и т.д.
Добавлено (11.07.2011, 02:14) --------------------------------------------- Татьяна Витальевна! После всего вышеизложенного, думаю Вам будет очень просто контроллировать квартиры, где живут так называемые нелегалы, собирайте в течении месяца статистику по проживающим нелегалам, а в конце месяца подавайте ее в местное ОВД и уж поверьте мне они должны реагировать на Ваши запросы, если нет, то я лично буду ходить и писать заявления, но только не в местное ОВД, а сразу в ПОДОЛЬСК, чтобы местной полиции потом влетело по первое число и в том числе участковому (от слова участок), ПОСЛЕ ЭТОГО ДУМАЮ ПРОБЛЕМ С НЕЛЕГАЛАМИ ПОУБИВАТСЯ.Добавлено (11.07.2011, 02:27) ---------------------------------------------
Quote (Валерия) Почитайте изменения к ЖК. Очень меня порадовал. Выкинули к чертям собачьим статью 139- создание ТСЖ на этапе строительства. Теперь НЕЛЬЗЯ. Вот повезет другим!. Жесткости прибавилось в ЖК и четких ответов. К примеру, не может быть одно и тоже лицо и членом Правления ТСЖ и наемным работником в ТСЖ. Догагаетесь про кого речь? Надо выполнять требования ЖК.
Киньте ссылочку, хотя нет..... даже не буду читать, Вы игнорируете сообщения членов ТСЖ и просто людей живущих в этом доме, я буду игнорировать Вашу писанину. Попробуйте хоть немного прислушиваться к мнению и советам людей пишущих здесь и может быть послушают Вас. Кстати Ваши соплименники или последователи или как их там............ или кем они Вам там приходятся....., писали про бисер, я воспринял это как прямую ссылку на роман Германа Гессе "Игра в Бисер". Филосовствовать здесь не к чему.......
Сообщение отредактировал Amaxim - Понедельник, 11.07.2011, 02:14 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:44 | Сообщение # 79 |
Сержант
| Читать надо всегда, иначе и буквы разучитесь писать, не говоря уже о грамотности. Это по поводу "метать бисер..."см. объяснения администратора . Как выясняется, у нелегалов стоят счетчики воды и они по ним платят. Другое дело - освещение мест общего пользования. Здесь необхъодимо брать по тарифу дома, умноженному на количество проживающих или считывать их показания электросчетчика и с коэф. брать Другого не дано. А читать или не читать-дело ваше. Мы ведь не в детском саду.
|
|
| |
Правление_ТСЖ | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:44 | Сообщение # 80 |
Полковник
| Хроника текущих дел - восстановлены доски объявлений в 3х подъездах дома - восстановили и отремонтировали детскую площадку - завезли песок в песочницу - вырастили рассаду цветов, докупили цветы, произвели высадку, посеяли газонную траву - производим работы по озеленению, откосу, благоустройству - начаты работы по подготовке к отопительному сезону - опубликованы и обновлены документы: отчёт за Май2011 (см.раздел Документы)
|
|
| |
Правление_ТСЖ | Дата: Суббота, 16.07.2011, 07:38 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Внимание! С 16 июля 2011г. снимается охрана общедомового имущества дома №2 по улице Чехова г. Щербинка Жителям подъезда №3 предложено запустить пилотный проект "Консьерж в доме". 18 июля в 20-00 на детской площадке перед домом состоится собрание жителей подъезда по вопросу организации работы консьержа
Правление ТСЖ "Победа"
|
|
| |
Правление_ТСЖ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:20 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Добрый день. - Для отслеживания динамики задолженности публикуем информацию по долгам за ЖКУ на 01.07.2011, начислениям и поступлениям в июле 2011 и долгам на 01.08.2011 ДОКУМЕНТ - Предлагаем ознакомится с документом об изменениях в оплате за отопление: ДОКУМЕНТ - Для сбора информации о фактическом количестве проживающих арендаторов и последующей корректировки коммунальных платежей, C 3 августа будет ходит комиссия в составе Председатель комиссии Попова Н.Н., члены комиссии Попова Т.В., Солод Д.И., Новиченков И.В. и Табенкова Т.В. (во избежание кривотолков отдельно сообщаем, что комиссия созвана по инициативе ТСЖ "Победа" для рассчётов).
Протокол заседания ТСЖ Победа прилагается СТРАНИЦА1 и СТРАНИЦА2
|
|
| |
Александр_262 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:29 | Сообщение # 83 |
Подполковник
| Всем доброго вечера. Про встречу 16го июля как-то никто ничего не написал. Напишу я пару слов. Было человек 15. Участники встречи снятие охраны восприняли как должное. Я, правда, был (и остаюсь до сих пор) не совсем согласен с этим решением, но если денег на охрану у ТСЖ нет, то тут не до протестов. Что же было предложено взамен? А взамен, на мой взгляд, не было предложено ничего. Про проект "Консьержка" как альтернативу охранникам было сказано очень невнятно, кроме суммы - те же деньги что и на охранников в лице ЧОП (а как же иначе - 3 консьержки для работы посменно в один подъезд + налоги, если брать в штат - особенно не сократишь). Ещё было предложение, что каждая квартира будет выставлять 1 человека для сидения в консьержке один раз в 1 или в 2 месяца - вообще как-то несерьезно. 3й вариант - просто снять охрану, ничего не выставлять взамен и посмотреть на ситуацию - не озвучивался, но именно его мы сейчас имеем. Изменилось ли что нибудь с уходом охраны? Лично я увидел признак изменения в лице раздосадованного жильца, на борту машине которого нацарапали буквы "АА" (возможно это новый кредитный рейтинг США по версии S&P, но что-то мне подсказывает что это скорее сокращение от "Аллах Акбар"). Хотелось бы услышать мнение жильцов изменилось ли что-нибудь для них?
Ещё на той встрече решили подготовить опросные листы к следующему голосованию (которое запланировано на середину осени), все у кого есть предложения по вопросам для голосованию - направляйте в ТСЖ (можно скидывать в почтовый ящик для показаний водных счётчиков рядом с первым подъездом). Странно что про это не написали организаторы встречи 16 авг или Правление ТСЖ
Ещё на доске объявлений висит такое объявление: 23 Августа в 20:00 во дворе дома будет собрание (такое же как было 23 июня, без голосований, чисто информационное)
|
|
| |
Наталья_Тимофеева | Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:03 | Сообщение # 84 |
Майор
| Всем привет!
Что-то наш сайт замер. На собрания далеко не все могут ходить. Надо бы новости почаще публиковать (Максим куда-то пропал). Почему-то тема "Встать Суд Идет" закрыта. Разве все суды закончились?
|
|
| |
Правление_ТСЖ | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:50 | Сообщение # 85 |
Полковник
| В связи с заключением договора с организацией соц.защиты г.Щербинка, в сентябре вводится новый регламент выдачи платёжных документов. Платёжные документы будут поступать в опечатанном виде в почтовые ящики до 20 числа текущего месяца. Просьба предоставить промежуточные показания по потреблению горячей/холодной воды на 10 сентября 2011. 20 сентября все данные по всем квартирам (по 256 лицевым счетам) будут переданы в органы соц.защиты. Эти же показания войдут в платёжный документ за сентябрь 2011. Основные показания сдаём как обычно с 20 до 25 числа текущего месяца, они будут вносится на лицевые счета месяцем позже.
Кв. 62 и 204 оплатить имеющуюся задолженность, так как без погашения долга субсидия на коммунальные платежи не начисляется
Просьба ко всем жителям дома заполнить "Согласие на обработку персональных данных" (листы с шаблоном выдавались на информационном собрании, а также разносились в почтовые ящики). Заполненные листы передать в консьержку 1го подъезда или опустить в почтовый ящик сбора показаний счётчиков.
27 августа 2011г. установлен циркуляционный насос на горячее водоснабжение. Просьба ко всем жителям дома: если у вас недостаточно горячая вода (точка разбора 50 градусов) СРОЧНО сообщить управдому и написать заявление для составления акта
|
|
| |
Правление_ТСЖ | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:29 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Уважаемые соседи! Просим ознакомиться с последними новостями из суда. Просим не попадать под влияние людей, которые способны только на словах проявить свою активность и целенаправленно мешают работе правления ТСЖ. Никаких существенных предложений о достижении положительных результатов по предмету вышеупомянутых исковых требований ими предпринято не было. Только в противовес разумного подхода к решению данного вопроса, сознательных граждан и соответствующих действий правления ТСЖ и доверенных юристов разжигалась непонятная вражда между соседями. Непостоянство в действиях т.н. оппозиции приводило в тупик многих жителей дома. Взбудораженные собственники, наслушавшись о том, что ТСЖ «банкрот» и не стоит оплачивать выставленные ТСЖ счета находились в недоумении, понимая, что платить всё же надо. Потому что всё те же лица, только что кричащие о банкротстве ТСЖ и лоббирующие чьи-то непонятные большинству жителей интересы, вдруг оплатили всю свою задолженность, да ещё и внесли сумму авансом - в счёт будущих платежей, а также информируют своих слушателей о необходимости таковой оплаты. Курьёз да и только! Судятся с ТСЖ против включения в счета оплату услуги охраны, потом сами пишут заявление о необходимости оказания услуги консьерж. В чём логика мышления и последовательность действий? Словно кукловоды дёргают за нитку приручённых марионеток. Вывод здесь напрашивается один - этим людям любое улучшение жизни в доме - поперек горла! Они всегда в поиске солидарного оппонента, который может лишь возмущаться на основе предположений и доведённых слухов. Помните, что нет ничего более негативного, чем перевод в политическую плоскость любых недочётов, ошибок, допущенных по неопытности кем то, в прошлом. Зарабатывать очки на ухудшении положения в отношениях людей - безнравственно. Не пора ли прекращать всё это. Начните уважать себя. Формируйте собственное мнение. Во избежание кривотолков и кривомыслия, призываем избегать общения на уровне «а одна «бабка» сказала». Выбирайте для себя более конструктивный подход к получению достоверной информации «из первых уст», т.е. непосредственно от должностных лиц правления ТСЖ, поскольку такая информация всегда подтверждена документально. Правление ТСЖ в настоящее время, благодаря грамотной помощи в организации работы в ТСЖ нашими небезразличными помощниками из числа членов ТСЖ и юристов, отстаивающих наши интересы в судах, движется в правильном направлении. Нужно заниматься реальной помощью друг другу! Команда сплотилась! Желающие оказать посильную помощь в управлении домом присоединяйтесь. Будем рады достижению взаимного понимания в намеченных целях по дальнейшей организации разумного самоуправления домом.
С уважением ко всем, правление ТСЖ.
|
|
| |
VIKTORIYA | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:43 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Очень интересует вопрос о введении охраны в нашем доме. Я считаю что она необходима. Нанятые для этой работы люди первыми наблюдают за тем что происходит возле подъезда и внутри него. Именно они сообщат в полицию если что-то случится, в то время как мы с вами будем например спать себе спокойно ночью, или вовсе быть в отъезде. Предлагаю вновь ввести охрану .
|
|
| |
Александр_61 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:28 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Согласен полностью охрана нужна
|
|
| |
Amaxim | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:49 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Начинается стройка нового дома. Очень нужна!!!!
Сообщение отредактировал Amaxim - Вторник, 20.09.2011, 21:04 |
|
| |
Правление_ТСЖ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:55 | Сообщение # 90 |
Полковник
| ТСЖ «Победа» применяло тариф платы за жилое помещение в соответствии с разработанным финансовым планом, расшифровывая отдельные статьи расходов. Однако в результате судов с неплательщиками, определилось мнение некоторых судей, в соответствии с которым тариф оплаты за жилое помещение, включающий в себя расходы на управление, содержание и ремонт общего имущества собственников должен быть утверждён общим собранием членов ТСЖ одной единой ставкой.
Аналогичное положение отражено в проекте приказа Министерства регионального развития об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению.
Поэтому с октября 2011 года, с целью приведения в соответствие с рекомендациями правительства, в платёжном документе помимо коммунальных услуг будет отражаться одной строкой плата за содержание и ремонт жилого помещения. До утверждения общим собранием членов ТСЖ, согласно п. 4 ст. 158 размер платы устанавливается органом местного самоуправления г. Щербинки. Для нашей категории домов на 2011 год установлена плата 30,36 руб с кв.м. общей площади. Постатейную расшифровку можно получить в Правлении ТСЖ
|
|
| |
|
Меню сайта
|