Сайт ТСЖ "Победа"

Суббота, 08.02.2025, 23:47

Приветствуем вас Гость | RSS | Главная | Новости за прошедшую неделю - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Александр_262  
Новости за прошедшую неделю
МаксимДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:53 | Сообщение # 61
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Валерия, а Вы чьи интересы лобируете? Не похоже, что Вы житель дома.
Представьтесь,если не трусите,кто Вы и с кем Вы.
Чтобы до конца понимать,почему Вы так радуетесь, что дом,(подчеркиваю),что дом должен за коммунальные услуги.
И запомните,ТСЖ(если Вы являетесь жителем дома) - это мы с вами и всем управляющим компаниям на нас плевать,если мы не будем их держать в узде.
Так то!
А основная часть долга - это комерческие помещения, они почему - то решили,что один раз купив недвижимость,больше ни за что не надо платить.Ошибаются Господа.
Арестовать нежилое и отобрать оное гораздо проще и быстрее, чем выселить из квартиры.
Факты по долгам и просьба к МУПу об отделении их от жилого фонда по платежам тоже будут представлены в суд.

Правление_ТСЖДата: Вторник, 31.05.2011, 07:59 | Сообщение # 62
Полковник
Задолженность жителей нашего дома по оплате жилищно-коммунальных услуг на начало мая превысила 3,4 млн. рублей. Есть вероятность отключения лифтов и горячего водоснабжения. Многие жители интересуются, из чего складывается эта задолженность и что предпринимает Правление ТСЖ. Ответ - в прикреплённом файле.
Прикрепления: dolg0105.xls (19.0 Kb)

Правление_ТСЖДата: Пятница, 03.06.2011, 09:22 | Сообщение # 63
Полковник
Уважаемы домовладельцы! Оплачиваем за потребление коммунальных ресурсов, гасим накопившие долги, не забываем, что от вовремя оплаченных счетов, зависит обслуживание не только вашей квартиры, но и коммуникаций дома, поступление водоснабжения, электроэнергии, запирающего устройства входных дверей, работа лифтов, аварийное - диспетчерское обслуживание всего дома. Пользуясь всеми ресурсами, но при этом нечего не оплачивая, вы фактически заставляете ваших соседей содержать ваши квартиры. Огромная просьба не подаваться на провокации определенного круга лиц - "идейных" неплательщиков. Все мы убеждаемся, что приход мнимой УК нужен в основном тем, кто решил по быстрому продать квартиру, а долги повесить на новых хозяев, которые с удивлением узнают о долгах после сделки (до сделки они видят некие справки об отсутствии задолженности по оплате за комм.услуги, выданные УК). Пример - квартиры 38, 62. Работой мнимого "паспортного стола УК", выдающего справки о проживании/не проживании в нашем доме, уже заинтересовалось УФМС.

Александр_262Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:58 | Сообщение # 64
Подполковник
Не совсем относится к новостям, но мне интересно куда делся информационный щит в 3м подъезде, и кто разбил стеклянные части дверей на 1м этаже в том же 3м подъезде (потом двери исчезли, потом появились уже отремонтированные, но осадок остался smile ) Ещё кто-то оргалит сорвал в грузовом лифте.
Я всё это к чему говорю - может стоит обсудить установку видеонаблюдения на 1е этажи? Кто за, кто против?

К ТСЖ: спосок должников красивее смотрелся бы на информационном щите а не на этом малопосещаемом форуме (повесьте хоть фанерку вместо щита, что ли)

Александр_262Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:40 | Сообщение # 65
Подполковник
Ещё хотел рассказать, что на этой неделе сделал тестовый платёж на счёт ТСЖ через онлайн-банкинг - денежки дошли, комиссию не сняли. Теперь буду оплачивать коммуналку только так - экономит и время и деньги. Если кому интересно - опишу как сделать.

Александр_262Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:52 | Сообщение # 66
Подполковник
<ОБСУЖДЕНИЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПЕРЕНЕСЕНО В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ>

Александр_262Дата: Вторник, 14.06.2011, 01:47 | Сообщение # 67
Подполковник
Я зашел в пятницу в ТСЖ и узнал что случилось с дверьми и информационными щитами. Оказывается, двери разбили квартиросъёмщики из кв. 246 (если я правильно запомнил номер), Правление ТСЖ по горячим следам вышло на хозяев квартиры и те заставили квартиросъёмщиков восстановить и компенсировать. Про щиты ситуация сложнее: кто-то неизвестный сорвал щиты во всех 3х подъездах, поднял на высокий этаж и сбросил вниз в лифтовую шахту (через щель которая остаётся при открывании дверей) - щиты полетели вниз и разбились, чудом не повредив лифтовые контроллеры и механизмы. Это мало похоже на пьяные выходки квартиросъемщиков, больше смахивает на злонамеренное вредительство.

Ещё из того, что узнал в пятницу:
- 23го июня в 20:00 на детской площадке перед домом будет собрание. Помимо катаний на детских качелях/каруселях будут обсуждаться серъёзные вопросы - явка обязательна!
- на днях Правление ТСЖ собирается опубликовать всякие-разные финансовые и прочие данные в соответствии с требованиями о раскрытии информации организациями работающих в сфере управления домами
- после неудачного для УК поворота в суде г-н Клеймёнов из кв.№16 (если кто не в курсе - главный лоббист УК) находясь в подпитии наезжал и угрожал нашему замечательному коменданту Поповой Татьяне Витальевне (записано со слов самой Татьяны Витальевны)
- про "проигранные ТСЖ" суды уточнил, напишу в соответствующем разделе
- Соседним зданием восстанавливается повреждённые в ходе строительства дорожное покрытие, заборы и детская площадка

Александр_262Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:18 | Сообщение # 68
Подполковник
Собрание прошло. Краткий отчёт о собрании.
Присутствовало примерно 60 человек. длилось собрание 1:30
Главные темы:
- осенью 2011 вводится новая схема оплаты расходов на воду (в квитанцию об оплате вводится новая строчка "общедомовые нужды"). Подробности тут http://www.ng.ru/economics/2011-06-10/1_communalka.html
- с начала нового отопительного периода меняется схема оплаты за теплоснабжение. Теперь стоимость фактически потреблённого тепла не будет равномерно размазываться по всему календарному году, а будет корректироваться по результатам потребления за предыдущий месяц. То есть зимой будем платить много, а летом - ничего
- вскоре (не запомнил когда именно) законодательно утвердят регламент отключения при задолженности за оплату ЖКХ. Во-первых сокращается срок задолженности (раньше было 6 мес, а сейчас станет 3). Во-вторых, отключать будут электричество и горячую воду. Но так как в нашем доме водные стояки расположены в квартирах, а не в подъездах, то у нас отключаться будет только электричество.
- рассказали про суды - повторили то что уже описывалось в разделе Встать Суд Идёт
- рассказали про реальные зарплаты в правлении ТСЖ, после всех налоговых вычетов выходит сумма около 70000. На троих: председатель, бухгалтер и коммендант.
- прошлись по УК, то что они ничего не делают, а выставляют счета. Прозвучало предложение привлечь УК к ответственности за мошенничество. В защиту УК на собрании не было высказано ни одного мнения.
- Много говорили о проблемах с неплательщиками и как бороться. Мысли высказанные на собрания в основном повторяют то, о чем писалось на форуме.
- Много говорили о проблеме с приезжими эмигрантами из ближнего зарубежья: во-первых их очень много - достаточно вечером выйти во-двор чтобы понять насколько много, во-вторых они частенько устраивают драки между собой, в-третьих обычно в квартире их живёт очень много: 15-20 человек (как следствие, вокруг квартиры грязь в подъезде; много потребляют воды, используют лифт и выносят горы мусора, а арендодатель платит за одного, если вообще платит), одна жительница рассказала что дети пугаются когда за стеной 15 человек совершают молитвы). Пообсуждали что со всем этим делать. Было предложено: взвалить на плечи коммендатна выявление таких квартир после чего контактировать с владельцем с целью устранения, но коммендант сказала что пробовали, но владельцы в таких случаях ведут себя не совсем адекватно), было предложено вызывать милицию, но милиции эти товарищи неинтересны, они чуть ли не требуют денег чтобы их забрать, вызывать УФМС - эффективнее, однажды после обращения дело дошло до проведения рейда и увезли кучку, но тут же на их место пришли новые. Было предложение ввести пропуска и не пускать без пропусков, но пропуска уже были - ничего не поменялось. Вобщем радикального решения проблемы нет, если кто чего придумает - обращайтесь в правление ТСЖ или пишите на форум.
- В октябре-ноябре будет проводиться собрание с голосованием. Правление ТСЖ попросило оставлять вопросы и предложения к собранию в консьержке на 1м этаже или опускать в почтовый ящик рядом с 1м подъездом (там где собираются показания о водных счётчиках)
- жители рассказывали о персональных проблемах, например отсутствие горячей воды на 18 этаже
- спросили почему несколько дней не было охраны. Ответ ТСЖ: ЧОП, который охранял наш дом в теч. последних месяцев решил задрать цены, правление ТСЖ на это не согласилось, поэтому с этим ЧОПом мы "расстались друзьями, несмотря на долги", а наняли новых, значительно дешевле. Новые поохраняли один день и куда то исчезли. Наняли третьих, которые сейчас успешно продолжают охрану.
- кто-то рассказал что недавно напали на девочку (не в доме, а где-то в районе), с плохими последствиями. Это к вопросу о целесообразности охраны. Ну и к вопросу о большом количестве приезжих эмигрантов.
- я вкратце рассказал о планах повесить видеокамеры и озвучил цены. Но по реакции жильцов не до конца понял, хотим мы видеонаблюдение или нет smile

На собрании никто не призывал к тому чтобы "свергнуть ненавистную власть ТСЖ". Да и вообще в целом была очень позитивная атмосфера, было предложено организовывать такие встречи почаще, летом - раз в месяц. Единственная вещь, которая как мне кажется, расстроила многих, то что Игорь Петрович Кабышев в конце собрания сказал, что он уже устал читать оскорбления в лифтах, ездить по судам, отвечать по ночам на звонки о прорвавшей трубе и т.д., попросил чтобы жители подумали о новых кандидатах на пост председателя ТСЖ.

ВалерияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:56 | Сообщение # 69
Сержант
Александр!
1. Неважно, сколько они получают на троих. Важно, сколько жильцы платят с налогами за эти услуги. А это более 100000 тысяц.
Объясняю, почему некорректно писать цифру в 70000 руб.
При фонде зарплаты Правления 80000 рублей, именно мы платим налоги в размере 34% на эту сумму. Получается 107200. Вот именно эта сумма делится на общую площадь дома и получаются те рубли в ТО, что тратятся на управленческий аппарат ТСЖ.(где-то 7руб с кв.м) Мне кажется, что это много
А со своей зарплаты, как все работающие люди, они отчисляют государству налог в 13% Поэтому на руки и получают 69600 рублей.

Пусть конкретные цифры предоставит бухгалтерия ТСЖ. Это наша просьба и наше право знать.

Добавлено.
Посмотрела смету ТСЖ на 2011 год. ФОТ(фонд оплаты труда) 105000рублей. Накиньте на эту сумму налоги в 35000 руб.и получится, что затраты на управление 140000, а тогда уж с 1 кв. м получаетмя аж 9 р.
Поправьте меня, если я на права!

Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 26.06.2011, 22:06

СергейДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:27 | Сообщение # 70
Рядовой
Александр,

спасибо за информацию. smile

ВалерияДата: Среда, 29.06.2011, 22:29 | Сообщение # 71
Сержант
Решение по кв.62 можно посмотреть на сайте Подольского суда.Дело № 2-2221/11 г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06 июня 2011 г. Подольский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Митрофановой Т.Н.

при секретаре Суторминой И.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Арсентьева Андрея Юрьевича к ТСЖ «Победа» об обязании производить начисления оплаты жилья и коммунальных услуг с момента подписания акта приема-передачи жилого помещения, взыскании судебных расходов

УСТАНОВИЛ:

Истец Арсентьев А.Ю., уточнив свои требования (лд 2-4, 22-23) предъявил иск к ответчику ТСЖ «Победа», просит обязать ответчика производить начисления оплаты жилья и коммунальных услуг с момента подписания акта приема-передачи жилого помещения, а также в судебном заседании дополнил свои требования и просил взыскать с ответчика в счет расходов на оказание юридической помощи 20000 руб.

Свои требования мотивирует тем, что является собственником <адрес> по <адрес>, однако ответчик отказывается начислять оплату жилья и коммунальных услуг с указанного времени.

Истец Арсентьев А.Ю. в судебное заседание не явился, письменно просил дело рассмотреть в его отсутствие (лд 20).

Представитель истца по доверенности ФИО3 в судебное заседание явилась, требования поддержала.

Ответчик – представитель ТСЖ «Победа» по доверенности ФИО4 в судебное заседание явилась, исковые требования не признала.

Третье лицо – ЗАО «ПИК-Регион» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом (лд 40).

Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 29.06.2011, 23:01

AmaximДата: Среда, 29.06.2011, 22:59 | Сообщение # 72
Сержант
Quote (Валерия)
Александр!
1. Неважно, сколько они получают на троих. Важно, сколько жильцы платят с налогами за эти услуги. А это более 100000 тысяц.
Объясняю, почему некорректно писать цифру в 70000 руб.
При фонде зарплаты Правления 80000 рублей, именно мы платим налоги в размере 34% на эту сумму. Получается 107200. Вот именно эта сумма делится на общую площадь дома и получаются те рубли в ТО, что тратятся на управленческий аппарат ТСЖ.(где-то 7руб с кв.м) Мне кажется, что это много
А со своей зарплаты, как все работающие люди, они отчисляют государству налог в 13% Поэтому на руки и получают 69600 рублей.

Пусть конкретные цифры предоставит бухгалтерия ТСЖ. Это наша просьба и наше право знать.

Добавлено.
Посмотрела смету ТСЖ на 2011 год. ФОТ(фонд оплаты труда) 105000рублей. Накиньте на эту сумму налоги в 35000 руб.и получится, что затраты на управление 140000, а тогда уж с 1 кв. м получаетмя аж 9 р.
Поправьте меня, если я на права!

1. Что вы считаете чужие деньги??? Что значит фраза "НАША ПРОСЬБА и НАШЕ ПРАВО"??? Кто вы такая??? Говорите за себя, не надо обобщать. Вы только и умеете, что флудить и писать провокации, что вы не выступили на последнем собрании??? Где были вы, когда поднялся вопрос о недовольных??? Нед бы поддержать таковых, вы же пишите только на форуме, так сказать призрак, назовите себя, здесь все открыты для диалога.

ВалерияДата: Среда, 29.06.2011, 23:06 | Сообщение # 73
Сержант
Это не чужие деньги. Это МОИ деньги тоже. Если бы меня не обязывали платить зарплату ТСЖ, то я бы и молчала. А то, что-то и с меня требуют оплаты их услуг и разных прибамбасов ненужных . А на хрена мне такие услуги?
Посмотрите в словарь и выясните для себя, что такое провокация.Что, правда глаза колет? Не нравятся цифры?
ЭТО МОЕ ПРАВО ЗНАТЬ,КУДА РАСХОДУЮТСЯ МОИ ДЕНЬГИ.
Читайте новый ЖК с изменениями и не будете задавать ненужных вопросов.

Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 29.06.2011, 23:12

AmaximДата: Четверг, 30.06.2011, 15:15 | Сообщение # 74
Сержант
Quote (Валерия)
ЭТО МОЕ ПРАВО ЗНАТЬ,КУДА РАСХОДУЮТСЯ МОИ ДЕНЬГИ.
Читайте новый ЖК с изменениями и не будете задавать ненужных вопросов.

Вы невнимательно читали мое письмо, почему вы ничего не высказали на собрании??? Вы там были??? Вы жилец этого дома????

ВалерияДата: Вторник, 05.07.2011, 01:19 | Сообщение # 75
Сержант
1.На собрании не была.
2. Жилец дома.
3. Надоел беспредельный колхоз.
4. Меняю квартиру на "домик в деревне"

Поиск:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт