Собрание ТСЖ Май 2010г
|
|
Александр_262 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:15 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Как уже сообщалось ранее, скоро состоится собрание членов ТСЖ. Форма собрания выбрана та же, что и при мартовском Общем Собрании - заочное голосование по почте. Это связано с тем, что собрать всех в одном месте для проведения очного собрания/голосования пока не представляется возможным. В эту ветку будут выкладываться материалы к собранию, которые можно и нужно обсуждать. Учитывая то, что организатором обоих собраний было правление ТСЖ "Победа" может возникнуть путаница. Обращаю внимание на то, что собрание членов ТСЖ отличается от общего собрания собственников (ну или будущих собственников, кому как больше нравится) тем, что в собрании ТСЖ могут принять участие только члены ТСЖ. Тот кто не вступил в ряды ТСЖ не может принимать участие в собрании и голосовании. Будет логично если в обсуждении (добавлении/изменении) вопросов повестки собрания примут участие именно члены ТСЖ. Первый документ (не для обсуждения): листовка.
|
|
| |
Александр_262 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:22 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Второй документ, который можно и нужно обсуждать и исправлять: "Правила проживания и пользования жилыми и нежилыми помещениями".
|
|
| |
Александр_262 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:28 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Также правление ТСЖ просит выставлять свои кандидатуры на должность старших по подъездам. Желающим просьба звонить в правление ТСЖ и сообщать о своей готовности. Если я правильно понял, выборы старших по подъездам будут включены в повестку для голосования.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:37 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Хотелось все-таки , чтобы были на сайте напечатаны фамилии б.собственников, которые написали заявления в ТСЖ. Сколько их? Чтобы не заблуждался народ дома относительно принимаемых решений.
Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 29.04.2010, 01:38 |
|
| |
Александр_262 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Хмм, попробую частично удовлетворить любопытство Натальи - спрошу завтра в правлении ТСЖ количество членов ТСЖ, если получу - опубликую. Списки с фамилиями, на мой взгляд, избыточная информация, не совсем понятно зачем её вывешивать. Если кто-то не может вспомнить, писал ли он заявление о вступлении в ТСЖ или не писал - всегда можно позвонить или прийти в правление и уточнить.
|
|
| |
Светлана_Е | Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:42 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Мне бы не хотелось, чтобы мое ФИО висело в интернете. Думаю, если кому-то очень нужна эта информация, может прийти в Правление ТСЖ и ознакомиться с этой информацией.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:53 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Может быть , кто стесняется, можно не писать фамилии, но тогда хотя бы квартиры.Дело не в том, что кто-то может или не может вспомнить. Дело в сути. Сколько квадраьных метров у членов ТСЖ в доме и правомочны ли мы принимать решения? Чтобы потом н было ничего плохого. А если вы вхожи Александр , то хоть сами бы знали и нам сообщили. А Вы что Светлана стесняетесь того, что Вы член ТСЖ. Ведь писали же Вы свою фамилию на остекление балконов и ничего. Все ее и так знают...
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 03.05.2010, 21:02 |
|
| |
Светлана_Е | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:00 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Нет, Наталья, не стесняюсь. Я знаю людей, которые в ТСЖ, по крайней мере некоторых. С некоторыми были и на забастовках, и на митингах, и на голодовках. Да и остальные при общении вполне адекватны. Конечно, частенько на нервах из-за некоторых личностей, но вполне приятные люди, если с ними разговаривать по-нормальному. В теме про остекление моей фамиллии нет... и даже имени вы меня с кем-то путаете, я не такая известная личность
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 04.05.2010, 05:14 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Это моя фамилия стоит в списках на остекление.У нас здесь две Светланы.Я не член ТСЖ и тоже не стесняюсь.Сейчас нахожусь слишком далеко от Москвы.И все новости о доме узнаю на этом форуме. Жаль ,маловато информации. Спасибо Александру,регулярно сообщает новости.
|
|
| |
Александр_262 | Дата: Среда, 05.05.2010, 02:27 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Наталья, публиковать запрошенную информацию я не буду. Несколько причин: 1. Я не обладаю этой информацией. Получить достоверную информацию можно, но трудоёмко - для просмотра всех заявлений о принятии в ТСЖ у меня нет времени. Вы же не поверить на слово правлению ТСЖ? А если поверите, то вот телефон для уточнения: 89037837777 2. Меня смущает то, что неизвестно, кто запрашивает эту информацию. Для кого я потрачу своё время, выясняя какая площадь у членов ТСЖ? Вы - житель дома? Для продолжения диалога прошу представиться (можно в личку) 2. Есть противники озвучивания имён/фамилий (например, Светлана). И не только Светлана - см. пункт 2 Вполне понятное желание - в наших интернетах лучше не светится, это точно. 3. Про т.н. "суть". Вот напишу я 75% или 45%. Разве это повлияет на ваше мнение? Какие сценарии ответов? Если 75%, то вы скажете, что я подделываю данные. Если 45%, то скажете что меньшинство не может принимать решения. В любом случае вы скажете "нет" собранию ТСЖ. Не вижу смысла напрягаться ради вашего "нет".
|
|
| |
Добрый | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:13 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| http://forum.cmp.net.ru/viewtopic.php?t=5081&sid=7935b0eeea2dc5b7e7d40e585dc5faf5 Кто это публиковал?
Сообщение отредактировал Добрый - Среда, 05.05.2010, 10:15 |
|
| |
Александр_262 | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:33 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Это - другое. Это список проголосовавших за создание ТСЖ. После создания люди стали вступать в ТСЖ. Это два разных процесса. Теоретически, списки должны быть одинаковы на начальной стадии. Но вполне возможно, что были те кто проголосовал за создание, но не вступил. + Впоследствии вступали новые.
|
|
| |
Добрый | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:41 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Вам не кажется что вы "пудрите" людям мозги?
|
|
| |
Светлана_Е | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:27 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Вообще-то не очень здорово, что по той ссылочке есть подробная инфа. Считаю нормальным, для любопытных размещать краткую информацию: В собрании участвовало всего квартир - ____, общее количество квадратных метров - ____. За - ____ буд. собственников, что составляет ____ % от от общей площади дома. Ну или как-то так. А за более подробной информацией будьте добры подойти в ТСЖ с документами, удостоверяющими Ваше право на получение подобной информации (договор долевого участия по покупке квартиры в нашем доме, например). Подобная информация (с фамилиями и номерами квартир) не должна быть общедоступной.
|
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:14 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Я попросил бы убрать тот пост,кто его написал. Это касается ТСЖ Победа. Добавлено (07.05.2010, 10:13) --------------------------------------------- Добавлено (07.05.2010, 10:14) --------------------------------------------- Тсж!!! А че тишина то? Интернет отвалился? Я попросил убрать пост,чем быстрее тем лучше.
Сообщение отредактировал Добрый - Пятница, 07.05.2010, 10:14 |
|
| |