Сайт ТСЖ "Победа"

Суббота, 12.07.2025, 22:30

Приветствуем вас Гость | RSS | Главная | Общее собрание членов ТСЖ "Победа" Декабрь 2011 - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Александр_262  
Общее собрание членов ТСЖ "Победа" Декабрь 2011
ЛидияДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:31 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Quote (Наталья_Тимофеева)
Как Вы можете объяснить включение этих пунктов в устав?

В Уставе, не может быть ничего лишнего. Пункт 14.2.11. включён в Устав (ЖК РФ дозволено) исключительно из соображений целесообразности, а именно - дать возможность Товариществу (в лице собственников) реализовать как можно больше прав. Нет желания расширяться, надстраивать, заниматься строительными работами, модернизировать здание, проводить реконструкцию МКД и т.д. – это наше право вопрос на общее собрание не выносить. Но если назревает необходимость, то нужно собственникам помещения руководствоваться п. 4.1.20. «В случаях если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, Товарищество вправе: в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме. Здесь следует иметь ввиду, что законодательно установлено: «если на доме создано ТСЖ, то собственник помещений (не зависимо, член или не член) реализует своё право (в части общей долевой собственности) через Товарищество. Естественно, в разумных пределах. Я думаю, вряд ли кто предложит в доме верхние этажи надстроить. И вряд ли собственники за это проголосуют. А вот, как сейчас обстоят дела на доме – это вызывает большую необходимость регламентировать Уставом данный вопрос. В настоящее время, мы уже имеем на доме фактические надстройки. Сомневаюсь, что по ним существуют решения общего собрания. Но это факт. Сегодня видим, что 1-я башня дома со стороны 1-го подъезда и 2-я башня со стороны частного сектора претерпели изменения во внешнем фасаде здания. Завтра каждый начнёт на чердаке в подвале, перестраивать, надстраивать, обустраивать либо дополнительно в проёмах внешнего фасада здания входные двери с пандусами и террасами устраивать без наличия на руках одобрения соседей. Я так полагаю, коли у нас ТСЖ – домоуправляющая организация, то и действия в данном направлении должны быть согласованы на должном уровне (т.е. через решения общего собрания). Иначе с таким несанкционированным подходом (кому, что вздумается) мы рискуем нарушить конструктивную целостность здания, в противном случае мы рискуем распрощаться с обеспечением безопасного проживания в доме. Включение данных пунктов больше как напоминание для всех, что данные вопросы требуют урегулирование, только через решение общего собрания. Если соседи считают, что это всё лишнее, то убрать с Устава данные пункты проблем не составит. Но прежде подумайте о том, что вполне возможно, в будущем, нам захочется что-то пристроить на чердаке в подвале, либо двери из подвала вывести для использования вновь оборудованных помещений для целей получения доходов от хозяйственной деятельности Товарищества, а вдруг разбогатеем и сможем прикупить земельный участок и отстроить что-нибудь для себя. Либо для сдачи в аренду? Как такой позитивный настрой? Просто, потом если соберёмся, что-то предпринять, то нужно будет дополнение в Устав вносить для наделения полномочиями Товарищества на такие действия. Честно говоря, я не вижу принципиального вопроса для обсуждения данной темы. От наличия, либо отсутствия, в конце то концов, угол дома не отвалиться. Как скажите. Я уберу.

Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 12.12.2011, 13:34

Наталья_ТимофееваДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:53 | Сообщение # 17
Майор
Quote (Лидия)
Включение данных пунктов больше как напоминание для всех, что данные вопросы требуют урегулирование, только через решение общего собрания.

На тему урегулирования переделок и пристроек и без того достаточно пунктов. Не надо путать одно с другим.

Добавлено (12.12.2011, 13:53)
---------------------------------------------

Если соседи считают, что это всё лишнее, то убрать с Устава данные пункты проблем не составит.

А это все к тому, что голосовать надо не за весь устав целиком, а за каждый его пункт. Голосовать предлагается за весь устав, и если кто-то хоть с одним пунктом не согласен, то вынужден будет проголосовать против всего устава.

Поэтому надо брать действующий устав и вносить в него поправки, голосуя за каждую поправку в отдельности. И на отдельном собрании. Нет никакой необходимости спешить.

ЛидияДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:27 | Сообщение # 18
Лейтенант
Весьма скользкая формулировка, лучше ее исключить:

Если исключить пункт 6.14. "Часть общего имущества может быть передана Товариществом во временное владение и пользование на основе договора любому заинтересованному лицу в случае, если это не нарушает права и законные интересы собственников." Мы будем готовы на сборы частых общих собраний с обеспечением кворума для решения таких вопросов, как сдача в аренду части площади для размещения рекламных щитов, под оборудование организаций, обеспечивающих услуги телефонии, теле, радио вещания, размещение представителей лифтового хозяйства ну и т.д. и т.п. ? Это всё что сейчас уже есть. А на будущее? Ведь всё перечисленное приносит хоть какой то доход, который в свою очередь уменьшает издержки собственников дома на содержание и обслуживание дома. Моё дело предложить уполномочить правление ТСЖ Уставом Товарищества на такие действия. Право соседей отказаться. Я, допустим, целиком и полностью доверила бы это правлению, поскольку знаю, что лишние деньги для дома не помешают. Собирать же собрание для решения подобных вопросов в настоящее время. не только становится затруднительно, но и затратно. Поскольку нововведения в ЖК РФ предполагают проведение собрания в заочной форме, только после обязательной попытки провести его в очной форме. Очная форма - это дополнительные расходы на аренду помещения для сбора собрания. Да, к стати, как мне известно, что в настоящее время ПИК обратился в ТСЖ о рассмотрении возможности разместить на боковом фасаде здания 3-й башни (могу быть не точна в месте установки видео оборудовании) о размещении видео установок для наблюдения строящегося по соседству с нами объекта жилого дома на платных условиях. И что делать? Собирать собрание будем? Смотрите все сами... Если не доверяете правлению, то конечно можно судить - я согласна, что формулировка "скользкая". Чисто из побуждений упрощения процедуры получения дохода Товариществом я что могла, то предложила.. Решать вам. Только, прошу, обратить внимание, что работа в правлении становится невыносимой в условиях постоянного недоверия.

Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 12.12.2011, 14:30

Наталья_ТимофееваДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:58 | Сообщение # 19
Майор
Quote (Лидия)
а вдруг разбогатеем и сможем прикупить земельный участок и отстроить что-нибудь для себя

Надеюсь, что это шутка. Потому что более реально для желающих прикупить земельный участок и отстроить что-нибудь - это воспользоваться предлагаемым пунктом:

4.1.12. Пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Кто-то хочет рисковать своей квартирой под такие кредиты?

Этот пункт всех устраивает?

Добавлено (12.12.2011, 14:54)

Quote (Лидия)
И что делать? Собирать собрание будем?

Конечно. В соответствии с Уставом.
Пункт 6.14 целиком:
6.14. Часть общего имущества может быть передана Товариществом во временное владение и пользование на основе договора любому заинтересованному лицу в случае, если это не нарушает права и законные интересы собственников. Передача во владение и пользование заинтересованному лицу части общего имущества осуществляется по решению общего собрания членов Товарищества, принятому в соответствии с настоящим Уставом.

Добавлено (12.12.2011, 14:58)
И еще:

16.11.15. Заключение договоров о сдаче в аренду или передачу иных прав на общее имущество в многоквартирных домах в соответствии с решением общего собрания.

ЛидияДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:20 | Сообщение # 20
Лейтенант
Пункт 6.14 целиком:

16.11.15. Заключение договоров о сдаче в аренду или передачу иных прав на общее имущество в многоквартирных домах в соответствии с решением общего собрания.

Абсолютно верно. Всё в соответствии с законодательством! Это ведь Устав. Товарищество наделяется правом. А кто мешает высшему органу управления Товарищества своим решением наделить правление таким правом?

Наталья_ТимофееваДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:42 | Сообщение # 21
Майор
Quote (Лидия)
А кто мешает высшему органу управления Товарищества своим решением наделить правление таким правом?

Сегодня мы доверяем конкретному правлению, а завтра его состав может измениться. И доверие может пропасть. Вам, как юристу, должно быть известно, что правоустанавливающие документы составляются не под конкретное правление, а с учетом всех возможных рисков. Поэтому в Уставе и должно быть предусмотрено все, чтобы обеспечить максимальный контроль со стороны общего собрания.

Добавлено (12.12.2011, 16:42)

Quote (Лидия)
работа в правлении становится невыносимой в условиях постоянного недоверия

Чем более прозрачна работа правления, чем чаще отчитывается правление перед жильцами, тем больше доверия.
А когда месяцами мы ничего не знаем, то доверие все больше исчезает.

Что мешает Ирине Васильевне ежемесячно выкладывать на сайте отчет о финансовой деятельности? Мы же ежемесячно платим. Имеем мы право видеть, на что расходуются наши деньги? Тогда всем будет сразу понятно, на что средств не хватает или на чем можно сэкономить.
А то получается, что разнорабочий у нас уже давно не работает, а никто об этом ничего не сообщал. И даже при такой экономии все равно перерасход средств по "Упр. орг." статье.
Можно все по-человечески объяснять, чтобы не возникали подозрения?

А если заменить название вида платежа «Техническое обслуживание» (содержание и ремонт общего имущества) на термин «Взнос на уставную деятельность ТСЖ», то туманности только добавится. Возрастет количество нежелающих платить за уставную деятельность ТСЖ (особенно среди не членов ТСЖ), и все выгоды от экономии на налогах с лихвой перекроются расходами на юридические услуги и судебные издержки, коих и так у нас уже более, чем достаточно.

Доверие должно быть взаимным. Будет правление больше доверять жильцам, и люди ответят тем же. Разве недостаточно правление ТСЖ получило поддержки в борьбе с попыткой захвата власти со стороны УК?

ЛидияДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:49 | Сообщение # 22
Лейтенант
А это все к тому, что голосовать надо не за весь устав целиком, а за каждый его пункт.

Предполагается, что все поправки должны быть внесены до даты проведения собрания. На голосование должен быть представлен Устав со всеми поправками. Зачем, такой неконструктивный подход, как голосование на собрании по всем пунктам Устава? Мы сколько суток затратим на собрание? По моему нет такой необходимости жертвовать личным временем граждан. Устав предлагается в редакции, не противоречащей действующему законодательству. Я полагаю, это должно быть самой целью? Все вопросы, которые непонятны гражданам разъясняются. Работа в данном направлении ведётся полным ходом. Кроме того, один экземпляр Устава для подстраховки передан для заключения практикующим юристам. Все их поправки будут, дополнительно обсуждаться и замечания учтены при формировании окончательной редакции.
и если кто-то хоть с одним пунктом не согласен
Свои предложения вносит. Предложения проверяются на предмет соответствия законодательным нормам и вносятся соответствующие поправки.
Нет никакой необходимости спешить.

Наталья Михайловна, а ведь никто и не спешит. Над Уставом работают уже давно. Причём детально обсуждаются все его разделы. Остаётся навести окончательные штрихи. Присоединяйтесь. Не знаю почему вы до настоящего времени оставались в стороне. Поскольку мне не изменяет память, проекты обсуждаемых документов с середины октября размещены на сайте. Да и с прежним Уставом можно было бы уже и ознакомится. Да, к стати, прежний Устав был размещён где то на сайте. Не помню в каком разделе. Но был. Посмотрите. Себе я скачивала с сайта ещё в прошлом году. Ещё 6 дней до собрания. Жду ваших мотивированных поправок и предложений. Желательно ссылки на законодательные акты, не позволяющие включить тот или иной пункт в новую редакцию Устава. По моему мнению, это самый разумный и конструктивный подход. Беспредметные переписка и рассуждения, только время отнимают. Окажите лучше посильную и действенную помощь. Заранее благодарна.

Наталья_ТимофееваДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:37 | Сообщение # 23
Майор
Quote (Лидия)
На голосование должен быть представлен Устав со всеми поправками.

Вы как себе представляете процесс ознакомления с поправками, которые вносятся? У нас на собрании будет выделено время на изучение внесенных поправок? Сколько времени? Что мешает выкладывать поправки регулярно на сайте?
Вы безмерно перегрузили собрание вопросами для голосования. Объясните, почему надо голосовать за все сразу?

Добавлено (12.12.2011, 17:00)
Quote (Лидия)
Да, к стати, прежний Устав был размещён где то на сайте. Не помню в каком разделе.

А еще раз выложить трудно? Или дайте конкретную ссылку. Я не могу найти.

Добавлено (12.12.2011, 17:37)

Quote (Лидия)
Жду ваших мотивированных поправок и предложений.

Предлагаю на ближайшее собрание выносить только финансовые вопросы.

Далее в течение 3-х месяцев вносить поправки в действующий Устав, подробно и регулярно обсуждая их на сайте.

И только после принятия поправок к Уставу начать рассматривать остальные предлагаемые документы, опираясь на Устав.

Сообщение отредактировал Наталья_Тимофеева - Понедельник, 12.12.2011, 17:02

Александр_262Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:22 | Сообщение # 24
Подполковник
Выкладываю сканы документов по собранию из почтового ящика (они же на информационных досках). Вдруг кто не прочитал.
Кстати, есть предложение, не создавать множество тем про собрание, а писать в этой теме. Трудно сориентироваться, вот и я по ошибке запостил сканы не туда куда надо smile

Текущий устав можно просмотреть в разделе "Документы" этого форума (тема Устав ТСЖ). В раздел Документы проще всего попасть через боковое меню справа. Вот прямая ссылка на тему Устав ТСЖ http://pobeda.moy.su/forum/21-29-1

Прикрепления: 9192371.jpg (267.6 Kb) · 0289747.jpg (94.0 Kb) · 5785312.jpg (127.5 Kb)

Наталья_ТимофееваДата: Вторник, 13.12.2011, 11:09 | Сообщение # 25
Майор
Quote (Александр_262)
http://pobeda.moy.su/forum/21-29-1

Александр, эта ссылка, как и раздел Документы (через боковое меню справа) не работают, вместо них открывается окно http://pobeda.moy.su/forum

Александр_262Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:04 | Сообщение # 26
Подполковник
Наталья_Тимофеева,
Странно, видимо что-то с правами доступа. Жаль что это выяснилось только сейчас - там в разделе Документы есть что почитать. Попрошу администратора исправить.
Пока не исправили, можно открыть прямые ссылки на отсканированные страницы (немного неудобно, но лучше чем ничего):

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4467990.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4467991.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4467992.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4467993.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4468006.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4467997.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4467999.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4468000.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4468002.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4468003.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4468005.jpg

Наталья_ТимофееваДата: Вторник, 13.12.2011, 13:49 | Сообщение # 27
Майор
Спасибо, Александр.

Теперь каждый может сравнить действующий устав и новый. И решить - нужен новый устав или вполне достаточно внести правки в действующий.

ЛидияДата: Четверг, 15.12.2011, 01:46 | Сообщение # 28
Лейтенант
должно быть известно, что правоустанавливающие документы составляются не под конкретное правление, а с учетом всех возможных рисков. Поэтому в Уставе и должно быть предусмотрено все, чтобы обеспечить максимальный контроль со стороны общего собрания.
Вы за ходом диалога следите? Сами приводите мою цитату про наделение полномочиями правления через решения общего собрания и тут же пытаетесь меня поучать как учредительные документы юридических лиц составляются? О чём мы рассуждаем? Причём, тут конкретные лица правления? Новые, старые? Что за бред? Если вы внимательно ознакомились с документом, то наверное обратили внимание, что в Уставе, как и положено, прописаны все нормы строго в соответствии с законодательством. Чётко разграничены полномочия. Ни по одному вопросу, входящему в компетенцию общего собрания, права для их решения не переданы правлению уставом. Только через решение общего собрания, либо если общее собрание своим решением наделит правление принимать самостоятельно решение по какому либо вопросу. Зачем напрасно писать про то, чего в природе не существует? Вы чего то боитесь? Чего? Вам нравится хаос? Регламентированная организация деятельности Товарищества вас настораживает? Вы против? О какой тогда прозрачности, контроле, отчётности и т.д. может идти речь? В ХАОСЕ всё проще. Никто ни за что не отвечает. По вашим публикациям вроде бы, нельзя судить, что вы равнодушны ко всему, что у нас НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Добавлено (15.12.2011, 01:46)

Вы безмерно перегрузили собрание вопросами для голосования. Объясните, почему надо голосовать за все сразу?

Понятия не имею. Моя инициатива была по организационным вопросам деятельности ТСЖ. Финансовые вопросы к бухгалтеру. А перегружено вопросами, наверное от того, что назрело время. Редковато, что-то собираемся. Вопросы к собранию не готовим. Хотим управлять домом через ТСЖ? Решения должно принимать общее собрание. Правление - исполнительный орган. Как оно управлять домом может без наших решений? Следовательно, по многим вопросам управления домом нужны решения собрания. Собираться не хотим и решать много нет желания. Вы уже как то определитесь. Парализовать своим бездействием деятельность ТСЖ, как юридического лица есть желание?. А дальше что? Полный ступор. Почаще инициировать собрания самим надо, а не дожидаться пока правление инициативу проявит. Если чем то не довольны, инициируйте собрание и предложите свои вопросы на голосование. В чём проблемы?

Наталья_ТимофееваДата: Четверг, 15.12.2011, 12:20 | Сообщение # 29
Майор
Лидия, еще раз объясняю, чего я хочу.

1. Не надо выносить на собрание нереальное количество вопросов для голосования. Нет никакой необходимости спешить.

2. Посвятить собрание 18 декабря финансовым вопросам.

3. Уделить максимум внимания поправкам в устав, выделив на обсуждение устава не менее 3-х месяцев.

4. Все остальные документы обсуждать и выставлять на голосование только после принятия устава, на его основе.

Иначе хаос неизбежен.

Сообщение отредактировал Наталья_Тимофеева - Четверг, 15.12.2011, 12:21

олегДата: Пятница, 16.12.2011, 17:07 | Сообщение # 30
Рядовой
А когда ознакомят всех собственников с тем что нас ждет в новом году по ослужванию дома

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт