Собрание ТСЖ Май 2010г
| |
Александр_262 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:15 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Как уже сообщалось ранее, скоро состоится собрание членов ТСЖ. Форма собрания выбрана та же, что и при мартовском Общем Собрании - заочное голосование по почте. Это связано с тем, что собрать всех в одном месте для проведения очного собрания/голосования пока не представляется возможным. В эту ветку будут выкладываться материалы к собранию, которые можно и нужно обсуждать. Учитывая то, что организатором обоих собраний было правление ТСЖ "Победа" может возникнуть путаница. Обращаю внимание на то, что собрание членов ТСЖ отличается от общего собрания собственников (ну или будущих собственников, кому как больше нравится) тем, что в собрании ТСЖ могут принять участие только члены ТСЖ. Тот кто не вступил в ряды ТСЖ не может принимать участие в собрании и голосовании. Будет логично если в обсуждении (добавлении/изменении) вопросов повестки собрания примут участие именно члены ТСЖ. Первый документ (не для обсуждения): листовка.
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 09.06.2010, 08:15 | Сообщение # 31 |
| Швондеры возвращаются в нашу жизнь! Добавлено (09.06.2010, 08:15) --------------------------------------------- 5.6.20. Техническое обслуживание электроплит должно осуществляться один раз в год, при этом проводятся: измерение потенциала между корпусом электроплиты и заземленным сантехническим оборудованием кухни; измерение величины сопротивления изоляции электроплиты и питающего кабеля в нагретом состоянии (испытания кабеля осуществляются вместе со штепсельной вилкой); проверка работы переключателей мощности конфорок и жарочного шкафа; осмотр ошиновки и проводов, подтяжка креплений. А у вас в квартире проводились эти манипуляции с плитой? А деньги платите с октября 2009 года! Вот так!
Сообщение отредактировал Константин - Среда, 09.06.2010, 08:16 |
|
| |
Иван | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:13 | Сообщение # 32 |
| Консультации по общим вопросам дезуслуг +7(495) 997-45-56 Вопросы по мероприятиям и заказам +7 (495) 997-45-56 Юр. Лицам Стоимость услуг по дератизации, дезинсекции и дезинфекции помещений Уничтожение насекомых Уничтожение грызунов тараканы, клопы, блохи, муравьи, клещи, комары, моль, мухи, осы крысы, кроты, мыши Обработка с гарантией 1 год Обработка с гарантией 1 год Юридические лица Обработка объектов непищевого профиля В зависимости от условий от 1 450 руб. от 1 600 руб. Обработка объектов пищевого профиля В зависимости от условий от 2 450 руб. от 2 600 руб. Загородные дома, участки Обработка домов, коттеджей, дач В зависимости от площади от 1 450 руб. от 1 600 руб. Квартиры при необходимости 1-а комнатная квартира 1 400 руб. 1 600 руб. 2-х комнатная квартира 1 600 руб. 1 800 руб. 3-х комнатная квартира 1 800 руб. 2 000 руб. ПЕрсонально для КАБЫШЕВА ИП и ПРАВЛЕНИЯ. Надо не увеличивать наши расходы по обслуживанию дома, а уменьшать. Где в нашем доме скопление тараканов и грызунов???. Уберите из договора с Бродом эту статью расходов и при необходимости!!! заключайте разовые договора.Или на Брода будем работать? Куда вы смотрели, когда подписывали эту чушь? Закрадываются подозрения в необоснованности обогащения. Привожу, как пример, фирму, читайте снова и снова. www.pestaway.ru
Сообщение отредактировал Иван - Среда, 09.06.2010, 10:34 |
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:51 | Сообщение # 33 |
 Капитан Очевидность
| Уважаемые жильцы и пользователи форума, ведите пожалуйста себя сдержаннее. Вместо того, чтобы откровенно наезжать, кричать и вопить выносите ваши предложения на общий суд или приходите с ними в ТСЖ. От того, что вы так сильно напираете и портите нервы себе и людям, ничего не изменится. Я сам верю, что правление ТСЖ заинтересовано в уменьшении расходов, точно также, как и все его члены. Нужно только выносить ваши предложения в нормальном тоне. Всем спасибо.
|
|
| |
Александр_262 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:52 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Добрый день, По просьбе правления ТСЖ публикую следующую информацию: Состоялось собрание ТСЖ «Победа». Было выдано 160 бюллетеней. Зарегистрировано (сдано) 99 бюллетеней (ожидали более активного участия). Недействителен 1 бюллетень (отсутствует подпись). Итого, участвовали в собрании 98 бюллетеней, что составляет 61,11% от числа членов ТСЖ. Кворум есть. Если перевести на квадратные метры, то проголосовавшим членам ТСЖ в сумме принадлежит 4980,45 кв.м В результате голосования установлено: 1. Утверждена смета доходов и расходов ТСЖ «Победа» за 2010г. 2. Утверждён отчёт ревизионной комиссии ТСЖ «Победа» за 2009г 3. Выбран состав правления ТСЖ «Победа»: - Кабышев Игорь Петрович - Пименова Ирина Васильевна - Мрыкин Максим Юрьевич - Петров Евгений Алексеевич - Уварова Любовь Ивановна 4. Утверждён независимый аудитор Вашакмадзе Надежда Анатольевна 5. Выбрана ревизионная комиссия: - Свиридова Алла Устиновна - Алексеева Лариса Владимировна - Каширина Антонина Адамовна 6. Выбрана счётная комиссия: - Дмитриев Александр Викторович - Кальчук Григорий Петрович - Пушкова Лариса Михайловна С детальными результатами и протоколами голосования члены ТСЖ смогут ознакомиться в правлении ТСЖ.
|
|
| |
Александр_262 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:16 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Теперь немного от себя. - Прочитав размышления о грызунах и насекомых я заинтересовался, зашёл в прошл. пятницу в правление ТСЖ и спросил, что они думают по этому поводу. Оказалось, всё не так просто. Оказалось, что обработка мест общего пользования для удаления всей этой нечисти придумана не правлением ТСЖ (что было бы, кстати странно :) а некими государственными службами вроде РосПотребНадзора. Более того, эти службы периодически делают проверки, и если управляющая компания не имеет на руках подписанного акта о ежеквартальных сражениях с насекомо-грызунами, то следуют штрафные санкции в размере примерно 10000 руб. Разумеется, одним штрафом от одной службы проштрафившаяся Управляющая Компания обычно не отделывается, и платить штрафы придётся всем внезапно появившимся участникам проверяющего процесса (экологам и пр.) Вот что я узнал по этому вопросу. Для более детального анализа желательно было бы сопоставить цифры и сравнить с теми что предоставил Иван, но насколько я увидел из договора этот пункт (дератизация/дезинсекция) стоит совместно с обслуживанием электроплит и некими общехозяйственными расходами, трудно и лениво вычленять какая часть отводится на что. Думаю, что это хорошая задача для ревизионной комиссии.
|
|
| |
Иван | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:52 | Сообщение # 36 |
| Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 1. Настоящие Правила устанавливают основания и порядок изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее соответственно - услуги, работы, общее имущество) ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (далее - изменение размера платы). 2. Настоящие Правила не распространяются на отношения, возникающие в связи с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений), являющимися членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. 7. Собственники помещений вправе обратиться с заявлением об изменении размера платы к ответственному лицу, а наниматели жилых помещений, занимаемых по договору социального найма или договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (далее - наниматель), - к наймодателю. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией наниматели вправе обратиться с заявлением об изменении размера платы к соответствующей управляющей организации. 8. Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено. 9. Лицо, которому в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил направлено в письменной форме или сделано устно заявление, обязано в течение 2 рабочих дней с даты его получения направить соответственно собственнику помещения или нанимателю извещение о дате его получения, регистрационном номере и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа. При личном обращении на экземпляре заявления собственника помещения или нанимателя жилого помещения делается отметка о дате его приема и регистрационном номере. 10. В случаях, указанных в пункте 6 настоящих Правил, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения. 13. При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо при непосредственном его управлении собственниками помещений изменение размера платы нанимателей осуществляется наймодателем в соответствии с настоящими Правилами. 14. Не допускается изменение размера платы, если оказание услуг и выполнение работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы. 15. Факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. 16. Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам для составления акта непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:01 | Сообщение # 37 |
| Александр! 262. Прежде, чем писать отчет о собрании, почему Вы не удосужились ответить на вопрос:" Почему Кабышев нарушил закон о голосовании и унес ящик с бюллетенями к себе домой?" Или Вам это все равно? Любые средства хороши для достижения цели? Лично все ваши написания вызывают иронию . А вы потворствуете нечистоплотности. В доме 16000 кв. м. А проголосовавших всего 4980 кв.м( по неповеренным данным ) ВОТ ВАМ ВСЕМ И КАБЫШЕВСКОЕ БОЛЬШИНСТВО. ПОДЧИНЯЙТЕСЬ!!!(если хотите)
Сообщение отредактировал Константин - Вторник, 15.06.2010, 01:07 |
|
| |
Иван | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:43 | Сообщение # 38 |
| Алекс.262. Вы сами написали, что уничтожение всяких тварей д.б. ЕЖЕКВАРТАЛЬНО! Так почему же в дог. с Бродом мы платим ежемесячно? Такой договор мог подписать человек, не заинтересованный в уменьшении расходов по дому. И что значит п.4 в этом разделе. Под него можно подогнать что-хочешь под непредвиденные расходы. Где отчет по этой статье расходов. Пусть Правление отчитается, как ему Брод выполнил услуги на 50000 руб. в месяц. А там будет видно, сколько на грызунов, и тараканов. Можно дом поставить на серьезные вложения, а у нас гарантия. И какие крыши ремонтирует нам Брод, какую подготовку ведет к летнему сезону? Почему не ремонтирует двери мест общего пользования, не вставляет стекла, а деньги берет ежемесячно по 80000 рубл. Хоть думайте, за что платим! Я консультировался и мне сказали, что в новом доме техническое обслуживание НУЛЕВОЕ, т.к. все новое, а новоселы= это ДОЙНЫЕ КОРОВЫ для .... Лично я не хочу и не буду дойной коровой. Мы в доме хозяева, вот пусть и выложат мне все договоры, разовые работы и пр., за что я должен платить. А я посмотрю, как выполнены эти работы и выполнены ли ВООБЩЕ. И за такую работу еще и зарплату платить???. Надо платить вознаграждение по итогам года! А то работы по дому не видно, везде грязь и мусор не вывозится неделями, а мы за все платим, платим, платим...
Сообщение отредактировал Иван - Вторник, 15.06.2010, 23:57 |
|
| |
Добрый | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:40 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Да !!! На Щербинском сайте Кабышев удалено ,свой сайт создал, и тут удалено. //Я просил вести себя культурно. Данный пользователь лишен права голоса на этом форуме. //Для информации - сайт создан без участия правления ТСЖ. Я - администратор сайта являюсь стороной независимой ни от ТСЖ, ни от "оппозиции". Просто хочется, чтобы люди общались по-людски, а не по-свински. Администратор
Сообщение отредактировал Добрый - Среда, 16.06.2010, 23:46 |
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:41 | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| А Вам не кажется ув. админ, что люди могут собираться у одного компьютера и писать свои мысли??? Совершенно неправильное заключение относительно клонов. Это перебор. Хочется сказать, что кабышев распространяет слухи, что он выиграл суд у Щекина К.В.- кв.49. Хочу Вас заверить, что это ЛОЖЬ. Суд состоится (или нт) только 21 июня. И скорее всего будет отложен. Подробности спросите у кабышева или напишите опровержение. Вы бы лучше ответили на вопросы людей, независимый Вы наш! А то печатаете дезу о выборах и урнах, которые кабышев добавлял бюллетенями у себя дома. Он мошейник, а вы ему потакаете и встаете на защиту. Я не могу понять, Вам что, админ, тоже правда не нравится??? Удаляйте всех инакомыслящих, тогда кто будет писать вам про факты???
Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 17.06.2010, 18:48 |
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:23 | Сообщение # 41 |
 Капитан Очевидность
| Quote (Наталья) Вы бы лучше ответили на вопросы людей, независимый Вы наш! А то печатаете дезу о выборах и урнах, которые кабышев добавлял бюллетенями у себя дома. Он мошейник, а вы ему потакаете и встаете на защиту. Я не могу понять, Вам что, админ, тоже правда не нравится??? Удаляйте всех инакомыслящих, тогда кто будет писать вам про факты??? Давайте по порядку. В отдельной теме я вывесил не дезу, как вы написали, там я вывесил результаты, которые предоставило правление. Разбираться верные они или подложные не в моей компетенции. Александр262 выложил информацию, я её лишь выделил. Правда мне нравится, но в чьих словах правда разбираться не мне, я лишь слежу за порядком. Заметьте, на форуме высказывают совершенно любые точки зрения на ситуацию, запрещается лишь оскорблять кого бы то ни было. По поводу клонов - я не верю, что люди в час ночи сидят за одним компьютером и отправляют сообщения на форум, обсуждая, какое негодное у нас ТСЖ. МОжете считать это моей позицией. И да, если бы я удалял всех, как Вы выразились, инакомыслящих, вас бы тут не было.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:34 | Сообщение # 42 |
 Подполковник
| Согласна на 50%, т.к. без меня вам было бы тоскливо. А верить или не верить - это Ваше право, но мы тусуемся иногда и всю ночь и остаемся друг у друга ночевать
Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 17.06.2010, 21:39 |
|
| |
|
Меню сайта
|